18:52
Завершена очистка и рекультивация карьера на месте строительства парка-музея «Верхний Барангол»

К концу мая 2021 года был завершен следующий этап строительства парка-музея под открытым небом «Верхний Барангол», которое ведется в селе Усть-Сема Чемальского района Республики Алтай.

Подрядчики завершили очистку заброшенного песчаного карьера от бытового и строительного мусора, а также провели процедуру его рекультивации. В ходе работ ими расчищена территория площадью более 29 000 кв. м. Применение специальной техники (экскаватора и фронтального погрузчика) ускорило процесс очистки и рекультивации карьера, обеспечив высокое качество результата.

По итогам очередного этапа с территории вывезено 20 грузовых машин бытового и строительного мусора, объемом 6 кубометров каждая. Все вывезенные отходы утилизированы на полигоне. Затем на место строительства парка «Верхний Барангол» завезен грунт, что дало возможность перейти к следующей стадии реализации проекта: земляным работам, монтажу ограждения и оформлению входной группы.

Ответственная и слаженная работа подрядчиков с использованием профессиональной спецтехники позволила успешно завершить данный этап строительства парка-музея под открытым небом «Верхний Барангол» в намеченные сроки.

Вывоз мусора, рекультивация и завоз грунта на территорию будущего заповедника стали важными факторами улучшения экологической обстановки и снижения риска возникновения пожароопасных ситуаций в Чемальском районе Республики Алтай.

Просмотров: 25 | Добавил: turistaltaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar